Website-Icon Ordination Url

Buchempfehlung

Buchempfehlung Tomatenrot und Drachengrün

Buchempfehlung „Tomatenrot und Drachengrün“ –

das Beste aus Ost und West – antikrebs-aktiv und abwehrstark

Ernährungs-Bücher gibt es viele. Die „richtige“ Ernährung ist ein komplexes Thema, das aufgrund von zahlreichen Ernährungsphilosophien reichlich zu Diskussionen führt. Hier wollen wir Ihnen deshalb gerne ein Buch vorstellen, das einen spannenden und umfassenden Blick auf das Thema wirft.  Die Autorin, Dr. Susanne Bihlmaier, Ärztin für Naturheilkunde und traditionelle Medizin, beleuchtet in ihrem Buch „Tomatenrot und Drachengrün“ Aspekte der östlichen und westlichen Ernährungsweise.

Östliche und westliche Ernährung in einem Buch

In ihrem Gesundheits- und Kochbuch findet sich ein bunter Mix aus Experteninterviews zu unterschiedlichsten Themen aus Ost und West und ganzheitsmedizinischen, leicht verständlichen Informationen, beispielsweise über die krebsschützende Wirkung von sekundären Pflanzenstoffen, aromatischen Gewürzen und bioaktiven Substanzen in unseren Lebensmitteln. Im Anschluss daran finden sich jeweils die passenden und alltagstauglichen Rezepte, für die ganze Familie.

Rezepte, die wir gerne empfehlen

Unkomplizierte, leicht nachzukochende Rezepte, die immunstärkend und antientzündlich wirken, werden in diesem Buch vorgestellt. Diese eignen sich vorbeugend gegen Krebs, aber auch als Unterstützung während der Erkrankung.  Dabei werden mögliche Beschwerden während der konventionellen Krebstherapien berücksichtigt.

Entsprechend der chinesischen Ernährungslehre werden die Gerichte und Lebensmittel nach ihrer thermischen Wirksamkeit im Körper und den 5 Elementen zugeordnet. So können ganz im Sinne der traditionellen chinesischen Medizin die thermischen Eigenschaften und die verschiedenen Geschmacksrichtungen genutzt werden.

Ein absolut empfehlenswertes Buch

Besonderes Augenmerk wird auf regionale, saisonale, naturbelassene und nachhaltige Lebensmittel gerichtet, die reich an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen sind.

Ein absolut empfehlenswertes Buch, das die Unterschiedlichkeit der Verdauungskräfte, Lebensweisen und -umstände des Einzelnen berücksichtigt und zeigt, wie wunderbar der Weg zur Gesundheit durch die Küche mit Kochlust und Genuss führen kann.

„Tomatenrot und Drachengrün“

das Beste aus Ost und West – antikrebs-aktiv und abwehrstark

Sabine Bihlmaier, Hädecke Verlag, ISBN: 978-3-7750-0630-9

Weitere Information zu Ernährung und Krebs finden Sie unter der Rubrik Krebsbehandlungen unter Ernährungsberatung.

Terminvereinbarung

Sie möchten mehr über eine Ernährungsumstellung und Lebensmittel gegen Krebs erfahren?

Senden Sie uns einfach eine E-Mail – wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen!

Zur Terminanfrage  

Die mobile Version verlassen